Conovi Cop. Sassuolo-Granfruttato Lucky Wind 3-0 (25-15, 25-16, 25-22)

Canovi Cop. Sassuolo:Falconem, Bici, (L),  Crisanti 9, Squarcini 11, Badalamenti, Cjoni, Credi Boninsegna 5, Lancellotti 1, Obossa 20 Aguero 11, Galletti,Maruotti, Baldoni. all. Enrico Barbolini.

Granfruttato Lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi, 3 Monaci, Gemma, Capezzali 1, Bozzi, Vujevic 1, Cruciani 2, Sabbatini (L2), Catena 16, Leorsini, Ubertini 8, Muzi. 3, all. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

Torna con un pugno di mosche la Lucky Wind Granfruttato Trevi dalla difficile trasferta di Sassuolo. Contro la Canovi le ragazze di Mister Tardioli offrono una prestazione sotto tono, facendo un deciso passo indietro rispetto alle ultime uscite. Di contro le romagnole offrono una prestazione decisa, convincente ed organizzata, forse la migliore uscita stagionale fino a questo momento, trascinate non solo da Tai Aguero e dalla ex Lucia Crisanti (a Trevi da giovanissima per due stagioni, fino al 2003) ma anche e soprattutto da un’ispiratissima Josephine Obossa, match scorer con 20 punti a carniere.

La cronaca

Il primo parziale parte con Tardioli che opta per un sestetto che vede Gemma/Capezzali sulla linea palleggiatore/opposto, Catena e Ubertini di banda, Tiberi e Cruciani al centro e Rumori libero. Una battuta sbagliata e un attacco a rete portano subito le ospiti sullo 0-2. Una palletta di Ubertini e un attacco di Catena da posto 4 fanno allungare le trevane sul 3-6. Tre errori consecutivi e due contrattacchi delle padrone di casa regalano un parziale di 5-0 e le locali vanno sull’8-6. Tiberi accorcia (8-7) ma una pipe di Aguero fa 13-9, e Tardioli chiama il primo Time Out tecnico a sua disposizione. Poco cambia e, dopo il secondo time out, Vujevic prende il posto di Capezzali. Sul 19-10 altro doppio cambio con Monaci e Muzi che rilevano rispettivamente Gemma e Cruciani. Un muro a due Tiberi/Monaci (20-12) e un mani fuori di Catena (21-13) provano ad accorciare, ma è un monologo delle padrone di casa. L’ultimo squillo delle ospiti lo regala Vujevic con un attacco in diagonale da posto 2 (24-15), ma un attacco a rete della stessa fa volare il primo set verso Sassuolo. Nel secondo periodo di gioco Tardioli manda in campo lo stesso sestetto iniziale del precedente. La musica però sembra cambiare poco e le padrone di casa volano subito sul 9-3. Tre punti di Catena e due errori delle locali fanno 9-8, con Sassuolo che chiama il primo Time Out del set e della partita. Un’invasione e un muro a due su Catena fanno 11-8, ma Ubertini da posto 4 ristabilisce la parità (13-13). Obossa da posto 4 e un’altra invasione fanno 17-14. Cruciani in fast prova ad accorciare (17-15) ma una palletta della palleggiatrice fa 19-16. Sul 21-17 la panchina trevana chiama il time out, poi Leorsini entra per Capezzali, ma le ragazze di Enrico Barbolini chiudono con facilità (25-18) portandosi sul 2-0. Nel terzo set Tardioli lascia a riposo Capezzali e conferma Leorsini nel ruolo di opposto, mentre Muzi prende il posto di Tiberi al centro. Subito 2-0 per le padrone di casa, ma Ubertini da posto 4 impatta (2-2). Un muro su Catena e un attacco a rete di Leorsini fanno 5-2. Catena da posto 4 e una palletta mal calibrata della palleggiatrice portano il punteggio sul 6-5. Un ace fa 9-5 e Tardioli chiama il primo Time Out di questo terzo parziale. Un attacco e due Ace di Catena e un mani fuori di Ubertini accorciano le distanze (12-10). Ancora Ubertini da posto 4 fa 13-11, ma l’ennesima invasione ristabilisce le distanze (14-11). Una pipe di Catena fa 17-13, ma un muro a due porta le locali a +5 (20-15). Una veloce di Muzi e una pipe mani fuori di Catena accorciano (23-20), mentre una palletta di Cruciani e un attacco sbagliato da posto 4 delle ospiti alimenta ancora qualche speranza (24-22). Ma ancora un’invasione spegne i sogni di rimonta e chiude set e partita (25-22). Come si diceva un deciso passo indietro per le “Olearie-VentoFortunate”. Serve un’immediata inversione di rotta, già a partire dalla partita di sabato prossimo al PalaRota contro la Timenet Empoli.