12-11-2017

Granfruttato Lucky Wind – Ecoenergy 04 Moie    3-0     (25-23, 25-20, 25-21)

Granfruttato lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi, Monaci, Gemma 1, Capezzali 9, Bozzi, Vujevic, Cruciani 9, Sabbatini (L2), Catena 19, Leorsini, Ubertini 13, Muzi 2, all. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

Ecoenergy 04 Moie: Cerini 5, Sabbatini, Spitocchi 3, Zannini (L1), Baroli 5, Maurizi, Roani 11, Falotico 12, Pistocchi, Stronati, Mattetti, Argentati, Mercanti (L2), Cecato 6, all. Pippi Lombardo, 2° all. Paolo Giardinieri

Ottima prova casalinga della Granfruttato Lucky Wind che, davanti ad un numeroso pubblico accorso al Palarota, schianta l’Ecoenergy Moie con un secco 3 a 0 che non lascia scampo alle avversarie. Le ragazze di Francesco Tardioli giocano una partita concreta e di carattere dove dimostrano in toto la loro superiorità nei confronti delle avversarie, che provenivano da un buon inizio di stagione che le aveva viste sconfitte una sola volta al tie-break, ma nulla hanno potuto di fronte agli improvvisi cambi di ritmo della Granfruttato Lucky Wind nei momenti decisivi dell’incontro. Tardioli lascia a riposo Martina Tiberi, non in perfetta forma, schierando Jessica Muzi insieme a Corinna Cruciani al centro, Catena ed Ubertini in banda, Flavia Gemma palleggiatrice, Capezzali opposto e Rumori libero. Inizio partita è stato abbastanza equilibrato, con le avversarie, complice qualche errore di troppo in ricezione, che trovano un leggere vantaggio portandosi sul 4 a 7. Pronta è la reazione delle padrone di casa che grazie a due punti consecutivi di Michela Catena ritrovano la parità sul 9 a 9.  La Granfruttato Lucky Wind inizia ad entrare in partita prendendo in mano le redini del gioco, con un primo tempo e subito poi un muro da parte di Corinna Cruciani si va in vantaggio 13 a 11, le ragazze di casa non concedono più errori alle ospiti che nel tentativo di rientrare in partita fanno qualche errore di troppo nella fase di cambiopalla.  Sul 16 a 13 Lombardo ferma il gioco, ma la cosa non cambia e Moie non riesce più a contrastare gli attacchi delle padrone di casa che velocemente si fanno avanti 24 a 20, la Ecoenrgy Moie annulla due palle set, ma poi con un attacco da posto quattro Catena chiude 25 a 23. Nel secondo set Tardioli rimanda in campo la medesima formazione, ma il parziale non riprende con l’andamento del precedente, infatti una lunga serie di errori in ricezione e la conseguente fatica nel cambiopalla, concedono il vantaggio alle ospiti fino all’1 a 6.  Ma la reazione delle ragazze della Granfruttato Lucky Wind non tarda ad arrivare, Cruciani e Capezzali trovano un lungo break che ristabilisce la parità sul 7 a 7, le avversarie non mollano costringendo le padrone di casa al punto a punto sino al 13 pari.  Due lunghissimi e bellissimi scambi consecutivi, con difese spettacolari da ambo le parti, vengono chiusi rispettivamente da Ubertini e Cruciani e aprono il divario nel secondo set, la Granfruttato Lucky Wind non lascia più nulla alle ragazze di Moie ed un bel muro di Catena sigla il 20 a 15. Un pallonetto di Catena e un grossolano errore in attacco delle ospiti concedono il secondo set alla Granfruttato Lucky Wind per 25 a 20. Il terzo parziale riprende in equilibrio, con le ragazze di Moie che tentano di riaprire il match, agli attacchi di Michela Catena risponde prontamente capitan Roani, ma le solite disattenzioni in ricezione concedono il vantaggio alle avversarie per 5 a 8 e sul 9 a 13 Tardioli manda in campo Lea Vujevic per Capezzali.  La sferzata al set la dà la solita Catena che con due punti consecutivi da posto quattro riagguanta la parità sul 15 a 15. L’allenatore trevano Tardioli rimanda in campo Alessandra Capezzali, in prima linea, ed inserisce Tiberi per Muzi, le padrone di casa sembrano aver ritrovato lo smalto dei set precedenti e di fatto le ospiti della Ecoenergy Moie reggono la pressione trevana sino al 20 pari, poi un bellissimo scambio concluso da Corinna Cruciani in fast sigla il 22 a 20. Con una serie di battute di Capezzali che mette in difficoltà la ricezione avversaria, le ragazze della Granfruttato Lucky Wind si portano alla conclusione del parziale 25 a 21 e del match per 3 a 0.