14-04-2018

Granfruttato Lucky Wind – Roana Cbf HR Volley Macerata  3-1 (21-25, 25-23, 25-14, 25-20)

Granfruttato Lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi 11, Monaci 3, Gemma, Capezzali 22, Bozzi, Vujevic, Cruciani, Sabbatini (L2), Catena 12, Leorsini, Ubertini 13, Muzi 5. all. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

Roana Cbf HR Volley Macerata: Peretti 5, Patrassi, Grilli 3, Rita 8, Di Marino 4, Malavolta (L1), Pomili 13, Bellucci 1, Costagli 2, Giorgi 7, Barzeti (L2), Grizzo 9, Armellini. All. Luca Paranconi, 2° all. Michele Carancini

Serviva una grande prestazione per rimanere in corsa per il terzo posto e le ragazze della Granfruttato Lucky Wind contro l’avversaria più ostica, quel Macerate che occupa la terza piazza, hanno trovato gli stimoli e la grinta per strapazzare le avversarie e portarsi a casa i meritati 3 punti. Partita molto bella ed intensa che ha visto prevalere quest’oggi il carattere della Granfruttato Lucky Wind che in rimonta ha saputo ritrovare il gioco che si era visto fino a qualche tempo fa e che ha permesso di raccogliere tre punti proprio con la squadra che occupa la tanto ambita terza posizione in classifica Le ragazze di Tardioli dopo un primo set faticato e con qualche errore di troppo sono riuscite a ribaltare la situazione imponendo il loro gioco grazie anche ad una Alessandra Capezzali smagliante che ha risolto diversi palloni nei momenti decisivi dei set. Mr. Tardioli si affida a Monaci in regia, schierando Muzi e Tiberi al centro, Catena e Ubertini in banda, Capezzali opposta e Rumori libero, dopo un inizio set equilibrato, Macerata trova l’allungo del 11 a 15 approfittando delle imprecisioni della squadra di casa che fa fatica a mettere a terra il cambio palla. Non bastano i due ace consecutivi di Capezzali che fanno il 15 a 18 per ricucire lo strappo creato dalle ospiti, che attente in difesa controllano il gioco sino al 21 a 25 su l’ennesimo errore della Granfruttato Lucky Wind. Tardioli conferma il sestetto iniziale, Catena e Capezzali trascinano le loro sino al iniziale vantaggio 11 a 7, il tecnico marchigiano ferma prontamente il gioco con un time out per spronare le sue, al rientro la Ronama Macerate prova il recupero anche con un cambio in regia che permette la momentanea parità 15 a 15. Ma Michela Catena con tre punti consecutivi riporta avanti le sue 18 a 15, l’ace di Martina Tiberi che fa il 23 a 21 segna la svolta decisiva del set e Capezzali con un attacco da posto due chiude il gioco 25 a 23. Il terzo set parte con un monologo trevano, la lunga serie di battute di Tiberi mette in difficoltà le ospiti e la Granfruttato Lucky Wind scappa subito sul 6 a 0. Catena e compagne giocano sul velluto con il fondamentale della battuta che tiene sempre a distanza il Macerata che fatica a costruire l’azione. Capezzali, oggi in grande spolvero, mette a terra tutte le palle che Francesca Monaci gli serve e l’ennesimo attacco da posto 2 vale il massimo vantaggio 19 a 9. Il terzo parziale scivola via facilmente per la Granfruttato Lucky Wind e si chiude 25 a 14 grazie ad un fallo a rete da parte delle ospiti. Tardioli opta per non effettuare sostituzioni, il quarto parziale riprende con la Roana Macerata che tenta la reazione approfittando di una serie di grossolani errori della squadra di casa, ma il mister ferma immediatamente il gioco sul 2 a 5. Al rientro la Granfruttato Lucky Wind riprende a giocare ed un ace di Serena Ubertini favorisce il recupero. La parità sul 6 a 6 la trova Martina Tiberi con un bel muro. La squadra di casa ritrova lo smalto del precedente set, Ubertini e Capezzali tornano a scandire il gioco in attacco portando in vantaggio la Granfruttato Lucky Wind 17 a 15. Vantaggio che risulta essere decisivo e che rimane fino a fine set, che si conclude con l’ace di Francesca Monaci 25 a 20.