25-11-2017

Granfruttato Lucky Wind-Timenet Empoli  3-0 (25-22, 25-17, 25-19)

Granfruttato Lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi 6, Monaci 1, Gemma, Capezzali 14, Bozzi, Vujevic, Cruciani 8, Sabbatini (L2), Catena 19, Leorsini, Uberini 11, Muzi. 1° all. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

Timenet Empoli: Lippi 1, Poggi 7, Sacconi , Torrini 10, Gili 11, Falsini 10, Mancuso 2, Genova (L1), n.e. Bernardini (L2) Veracini, Donati 1, Guarino, 1° all. A. tagliagambe, 2° all. Fabio Bonistalli

Ritrova subito il sorriso la Granfruttato Lucky Wind che con un netto 3-0 liquida la Timenet Empoli e incassa tre punti importanti per la classifica rimanendo agganciata alla zona playoff. Buona la prova di tutte le ragazze impiegate da Francesco Tardioli che hanno giocato una partita attenta, limitando al minimo gli errori e soprattutto gestendo sempre l’incontro anche nei momenti di equilibrio, ottima la prova di Alessandra Capezzali e di Michela Catena questa sera apparse entrambe implacabili in attacco. Tardioli opta per Francesca Monaci in regia, lasciando a riposto Flavia Gemma, in diagonale con Alessandra Capezzali opposta, Serena Ubertini e Michela Catena in banda, Corinna Cruciani e Martina Tiberi al centro e Chiara Rumori libero. Parte subito bene la Granfruttato Lucky Wind che grazie ad un ace di Capezzali si porta avanti per 3 a 1, la razione delle ospiti è immediata e si gioca punto a punto sino al 10 pari, a rompere gli equilibri è un bel muro di Serena Ubertini che porta in vantaggio per le padrone di casa e grazie a un lungo break si portano sul 15-10.  Le ragazze della Timenet Empoli non mollano e si rifanno sotto sino al 20 a 18, ma due punti consecutivi di Capezzali e un attacco di prima intenzione di Ubertini portano le trevane sul 24 a 21, ci pensa sempre Ubertini a chiudere il set con un attacco da posto quattro 25 a 22. Tardioli conferma la medesima formazione per il secondo parziale che inizia in equilibrio con le ospiti che rispondono palla su palla alle padrone di casa, il primo vantaggio lo trova Catena che mette a terra la palla del 9 a 7 dopo un bello scambio tra le due squadre.  E’ Corinna Cruciani, stavolta, dalla linea dei nove metri a dare la svolta a questo parziale, infatti una lunga serie di sue battute dove trova ben due ace apre lo strappo nel set portando la Granfruttato Lucky Wind in vantaggio per 14 a 7. Le ospiti non reggono il gioco delle padrone di casa con Michela Catena che non sbaglia niente sotto rete e velocemente le padrone di casa si portano sul 19 a 13. Tardioli manda in campo il secondo libero Mirka Sabbatini al posto della Rumori che dopo uno scontro di gioco aveva una caviglia un po’ dolorante. Il set capitola velocemente in favore della Granfruttato Lucky Wind con due attacchi consecutivi di Catena da posto quattro che chiude 25 a 17. Terzo set che riprende da dove le padrone di casa avevano lasciato, infatti le ragazze della Granfruttato Lucky Wind riparto subito forte e solo momentanea è la parità sul 8 a 8, infatti due punti consecutivi di Capezzali da posto due spianano la strada anche di questo parziale. Catena e Ubertini da posto quattro fanno la differenza ed un bel muro della prima segna il vantaggio massimo 19 a 13. Timida è la reazione delle toscane che accorciano le distanze sino al meno tre, ma mr. Tardioli ferma repentinamente il gioco chiamando un time out. Al rientro l’allenatore manda in campo la giovane Viviana Bozzi al posto di Serena Ubertini, il set ed il match giungono velocemente al termine con Capezzali e Cruciani che trascinano le locali sul punteggio di 24, La partita si conclude su un errore avversario 25 a 19.