Granfruttato Lucky Wind – VC Cesena RIV 3-0 (25-15; 26-24; 25-21)

La Granfruttato Lucky Wind ritrova subito il sorriso e il terzo posto in classifica, grazie alla bella prestazione sfoggiata al Palarota contro un Cesena non dei momenti migliori ma che niente avrebbe potuto contro le padrone di casa apparse determinate e convinte sin dai primi punti della partita di andarsi a prendere l’intera posta palio.

Mr. Tardioli schiera la formazione tipo con Gemma palleggiatrice, Capezzali opposto, Tiberi e Cruciani al centro, Catena e Ubertini schiacciatrici, Rumori libero. La gara inizia subito con un lunghissimo scambio concluso a favore del Cesena, che tenta di prendere un po’ di vantaggio e si porta avanti sino al 4 a 2, ma non appena le ragazze della Granfruttato Lucky Wind spingo sull’acceleratore ritrovano il pari con un muro di Gemma e si portano in vantaggio grazie ad una incontenibile Michela Catena. Sul 12 a 9 per le padrone di casa l’allenatore cesenate prova con un cambio in banda che non sortisce gli effetti sperati anzi Ubertini con tre punti consecutivi incrementa il vantaggio 19 a 12. Il set, complici degli errori grossolani delle avversarie, capitola velocemente in favore della Granfruttato Lucky Wind e Catena con un mani-fuori chiude 25 a 15.

Il secondo parziale riprende da dove la Granfruttato Lucky Wind aveva lasciato, Corinna Cruciani e Serena Ubertini macinano punti in attacco e da subito si portano in vantaggio, un bel primo tempo di Tiberi sigla il 13 a 7. Il tecnico Simoncelli opta anche questo set per il cambio in banda che però stavolta sortisce gli effetti sperati e il Cesena con un lungo break di sette punti rimonta e sorpassa le padrone di casa 17 a 18.  Tardioli si gioca la carta Monaci al posto di Gemma in regia ma ad interrompere la serie ci pensa Catena con un potente attacco da posto due che scuote le sue compagne. La reazione della Granfruttato non si fa attendere, Catena e Tiberi rispondono agli attacchi della Errichello, e proprio un ace di Martina Tiberi ripota le padrone di casa in vantaggio 25 a 24, il set si conclude con un attacco fuori da parte del Cesena che segna il 26 a 24.

Terzo set che riprende con Francesco Tardioli che rimanda in campo Flavia Gemma e conferma la formazione tipo, le padrone di casa stavolta non si fanno sorprendere e scappano sin da subito. Due ace di Capezzali trovano il primo decisivo allungo 7a 2. Le cesenati però sfruttando un altro blackout della Granfruttato Lucky Wind in fase cambio palla si rifanno sotto e trovano il momentaneo pareggio su 12 a 12. Si gioca punto a punto fino a quando Catena, stasera in grande spolvero, con un muro e due attacchi consecutivi apre il decisivo strappo sul set 23 a 18. A chiudere l’incontro è sempre Michela Catena che con una pipe sigla il 25 a 21 che vale il sorpasso al Cesena e la terza posizione in classifica.

Gara dai tratti in chiaro scuro, con dei momenti di ottimo gioco alternati a momenti di difficoltà nella fase cambio palla, comunque da sottolineare la reazione del secondo e terzo set quando il Cesena ha tentato di riaprire la partita ma con grinta e determinazione le ragazze della Granfruttato Lucky Wind hanno ristabilito le distanze e condotto i set a loro favore.

Granfruttato Lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi 8, Monaci , Gemma 1, Capezzali 12, Bozzi, Vujevic, Cruciani 11, Sabbatini (L2), Catena 24, Leorsini , Ubertini 7, Muzi . All. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

VC Cesena RIV: Errichiello 4, Ricci, Fortunati, Ravaioli, Fabbri,, Gardini 4, D’Aurea 3, Leonardi 10, Piolanti 2, Frangipane 5, Di Fazio 2, Bertolotto . all.Andrea Simoncelli, 2° all.Sergio Battistini.