06-01-2018

Granfruttato Lucky Wing – Emilbronzo 2000 Montale  3-0   (25-23; 25-20; 25-23)

Granfruttato Lucky Wind: Rumori (L1), Tiberi 4, Monaci 1, Gemma 3, Capezzali 16, Bozzi, Vujevic, Cruciani 8, Sabbatini (L2), Catena 11, Leorsini, Ubertini 10, Muzi 1. all. Francesco Tardioli, 2° all. Albino Bosi

Emilbronzo 2000 Montale: Saccani , Gozzi , Brina 8, Marc 7, Fronza 9, Bandieri 8, Severi (L), Sandoni, Buffagni,Sfogliano, Ferretti, .All. Gualdi.

Prova di carattere della Granfruttato Lucky Wind che liquida 3 a 0 l’Emilbronzo 2000 Montale rafforzando la sua posizione in classifica ma buttando sempre un occhio ai risultati dagli altri campi. E’ servita una gara di forza e di testa per regolare le modenesi che in alcuni tratti di partita sono riuscite ad imporre il loro gioco creando più di un problema alle ragazze della Granfruttato Lucky Wind. Tardioli schiera Gemma al palleggio con Capezzali opposta, Catena e Ubertini in banda, Tiberi e Cruciani le centrali e Rumori a libero. Il primo set inizia in equilibrio, le padrone di casa faticano a trovare il ritmo e qualche imprecisione di troppo porta in vantaggio il Montale 9 a 7, Tardioli sul 8 a 12 ferma il gioco e prova a dare una scossa alle sue. Il time out sortisce gli effetti desiderati e dopo il pareggio di Ubertini, Corinna Cruciani mette a terra la fast del vantaggio 13 a 12. Si gioca punto a punto e le ospiti trovano nuovamente il vantaggio grazie a due  errori consecutivi delle nostre, sul 22 pari Tardioli manda in campo Jessica Muzi per Flavia Gemma nella fase di muro e grazie proprio ad un muro della Muzi la Granfruttato Lucky Wind ritrova il vantaggio, chiudere il set ci pensa un attacco di Ubertini da posto quattro e una battuta sbagliata segna il 25 a 23 finale. Il secondo parziale riprende con le ospiti intenzionate a pareggiare i conti spingendo sin dall’inizio sull’acceleratore, agli attacchi di Cruciani e Catena rispondono palla su palla mantenendo l’equilibrio sino al 7 pari, quando in filotto di errori da parte delle ragazze della Granfruttato Lucky Wind concede il vantaggio alle ospiti 7 a 12. Capezzali con un attacco da posto quattro interrompe il break del Montale, che però continua a spingere trovando il vantaggio massimo di 10–16. Ma la reazione della Granfruttato Lucky Wind non si fa attendere ed un lunghissimo scambio chiuso da Capezzali sblocca il set. Le padrone di casa iniziano la rimonta e constringono l’allenatore Gualdi ad effettuare numerosi cambi, la parità a 19 la trova Cruciani con un ace con la collaborazione del nastro. La situazione si ribalta e una serie di errori marchiani delle avversarie facilitano la vita alla squadra di casa che con un muro di Capezzali chiude anche il secondo parziale 25 a 20. Nel terzo seti le ragazze di Tardioli partono subito forte trovando il vantaggio 5 a 2 grazie ad una pipe di Catena, ma le ospiti tentano subito la reazione ribaltando la situazione, complici degli errori gratuiti delle nostre, le modenesi si portano in vantaggio 8 a 11. La Granfruttato Lucky Wind grazie a due palle messe a terra da Catena e Capezzali ritrova il ritmo costringendo le ospiti ad effettuare un cambio in banda, si gioca comunque punto a punto e Tardioli opta per inserire Monaci al posto di Gemma sul 15 a 17. A bloccare la situazione sono ancora Capezzali e Catena che chiudono due palle break consecutive trovando la parità e successivamente il vantaggio, sarà ancora Capezzali a chiudere set ed incontro con una diagonale potente da posto due che sigla il 25 a 23.  Prestazione altalenante quella vista a Trevi stasera, ma al tempo stesso che ha mostrato la forza della squadra che nei momenti più difficili riesce a ribaltare il gioco grazie alla sua potenza in attacco e a muro, comunque la condione di forma c’è e questa quinta vittoria consecutiva non fa altro che ben sperare per il derby umbro di sabato prossimo a San Giustino.