29-10-2016

Acqua & Sapone Roma – Lucky Wind Granfruttato Trevi 2-3 (27-25, 19-25, 23-25, 25-20, 9-15)

Acqua & Sapone:De Luca 2, Fabeni 5, Gatta 19, Grassi 3, Muscolo 4, Poggi 16, Polidoro, Riglioni, Salvestrini 12, Sturabotti 4, Teofile, Giannoni, all. Simonetta Avalle

Lucky Wind Granfruttato: Della Giovampaola, Favoriti 14, Monaci, Muzi 11, Capezzali 27, Bozzi, Ciancio (L), Capponi Brunetti, Casareale 10, Pistocchi 16, Campana 6. all. Francesco Tardioli, 2° all. Damiano Di Titta

Torna da Acilia con una vittoria al tie break la Lucky Wind Granfruttato di Francesco Tardioli. Dopo due ore e 20 minuti di battaglia Jessica Muzi ha messo a terra la palla che è valsa la conquista dei due punti e soprattutto un’iniezione morale di non poco conto, che fa seguito alla vittoria casalinga con l’Ostia di sabato scorso. Tuttavia non è stato facile, perché le padrone di casa hanno messo in mostra una qualità rara per squadre cosi giovani e cioè la bassa percentuale di errori sia in battuta che in attacco, anzi le laziali hanno procurato notevoli difficolta alla ricezione trevana. Con Lucia D’Ercole sulla via della guarigione ma ancora in tribuna, Tardioli schierava Campana in regia con Capezzali opposta, Muzi e Favoriti centrali, Pistocchi e Casareale di banda. Partiva forte L’Acqua & Sapone che guadagnava subito un buon margine di vantaggio, ma gradualmente Favoriti e compagne riuscivano a riacciuffare la squadra di Simonetta Avalle per poi cedere ai vantaggi (27-25) Secondo set che dopo un inizio altalenante veniva chiuso con relativa tranquillità dalla Lucky Wind Granfruttato 19-25. Terzo parziale con le ospiti che dopo aver accumulato un notevole vantaggio (7-16 e 14-21) hanno rischiato di rovinare tutto, con le locali che si sono pericolosamente avvicinate per poi cedere 22-25. Sembrava che la partita si fosse indirizzata per il verso giusto, ma una reazione d’orgoglio delle ragazze di Acilia hanno portato la gara al quinto set, il cui risultato per fortuna dei tifosi trevani non è stato mai in discussione facendo assaporare alle ragazze del direttore sportivo Benedetti la gioia della prima vittoria esterna.