11-02-2017

Lucky Wind Granfruttato-Acqua & Sapone Roma 3-0 (25-16, 25-11, 25-18)
Lucky Wind Granfruttato: Della Giovampaola 6, Favoriti 8, Monaci 2, Ciancio (L1), Capezzali 12, D’Ercole 5, Pistocchi 13, Campana 4, Capponi Brunetti (L2), Quaranta, Casareale, Muzi 9. all. Francesco Tardioli 2° all. Damiano Di Titta
Acqua e Sapone Roma: Chillon 3, Muscolo, Teofile, De Luca, Salvestrini 8, Grassi, Sturabotti 6, Fabeni, Riglioni, Zannoni (L1), Giunta (L2), Gatta 6. all. Simonetta Avalle 2° all. Lorenzo Di Marco
Altra vittoria e altri 3 punti per la Lucky Wind Granfruttato che in poco più di un’ora liquida l’Acqua e Sapone Roma con un rotondo 3-0 e si porta a quota 35 punti in classifica. Il tecnico Francesco Trardioli concede una giornata di riposo a Stefana Casareale, a sostituirla tra le titolari è chiamata Giulia Pistocchi in banda insieme a Lucia D’Ercole, al centro schiera Muzi e Favoriti, palleggiatrice Campana in diagonale con Capezzali, per questa partita i due liberi Ciancio e Capponi Brunetti si alternano tra ricezione e difesa. Il primo set inizia con un sostanziale equilibrio, con le travane che non spingo subito sull’acceleratore e l’Acqua e Sapone che difende bene e risponde in contrattacco con Salvestrini e Sturabotti. Si gioca punto a punto sino al 14 pari, a rompere l’equilibrio ci pensa poi Favoriti dalla battuta con un ace diretto e poi campana con un muro punto. Il Trevi allunga, con due attacchi consecutivi di Pistocchi sino al 22-15, ma le laziali non trovano la reazione e a chiudere il set è Capezzali con un attacco a terra da posto 4. Nel secondo parziale Tradioli schiera la medesima formazione, inizialmente l’Acqua e Sapone Roma tenta la reazione d’orgoglio e parte avanti allungando sino al 4-1, ma subito la Lucky Wind Granfruttato ritrova la concentrazione. Un lunghissimo turno di battuta di Capezzali e numerosi punti della stessa da seconda linea, fanno un break di 9-1 e il Trevi si riporta avanti 11-4. Le laziali non riescono a ritrovare il gioco e subiscono le numerose palle break delle trevane che allungano sino al 17-7. Tardioli chiama il doppio cambio, dentro Della Giovampaola per Favoriti e dentro Monaci per Campana. La musica non cambia, anzi proprio Irene Della Giovampaola dalla battuta fa segnare due ace diretti che segnano l’ulteriore allungo sino al 21-7. A chiudere il secondo set sarà Giulia Pistocchi, 25-11. Riconfermate nel terzo set Della Giovampaola e Monaci, le trevane partono subito bene, intenzionate a chiudere al più presto la partita. Gli attacchi di Capezzali e di Della Giovampaola fanno subito prendere un bel margine di vantaggio, al primo tempo tecnico si è sull’8-3. Le romane non riescono ad essere incisive in attacco mentre Muzi e Della Giovampaola fanno la differenza a muro. Sul finale del set l’Acqua e Sapone tenta una timida rimonta riducono lo svantaggio sino al 21-14. Ci pensano poi Muzi in primo tempo e Pistocchi con un attacco ed un ace a chiudere il match 25-18. Buona prova complessiva della squadra che, di fronte ad un avversario giovane e che forse ha ancora bisogno di esperienza, non perde mai il controllo della partita imponendo il proprio gioco per tutti e tre i parziali. Da sottolineare l’ottima prestazione di Irene Della Giovampaola che entrata nel secondo set ha siglato ben quattro ace e un ottimo apporto sia a muro che in attacco. Ottima anche la performance di Giulia Pistocchi che in attacco è stata molto incisiva sfruttando al meglio praticamente tutte le palle che gli sono state servite.