13-05-2017

Lucky Wind Granfruttato Trevi – Brindisi San Vito Volley 2-3 (15-25, 25-23, 25-22, 22-25, 7-15)

Lucky Wind Granfruttato: Della Giovampaola 1, Favoriti 14, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 19, D’Ercole 6, Pistocchi , Capponi Brunetti (L2), Campana, Casareale 21, Muzi 9, Sabbatini, Bozi . all. Francesco Tardioli, 2° all. Damiano Di Titta.

Brindisi San Vito Volley: Di Viggiano 13, Della Rosa 8, Della Rocca (L), Romano 8, Carbone 11, Valente 1, Basciano 20, Labate 11, Amatori, Spinelli, all. Capoziello Raffaele

Ci sono volute due ore e mezzo di gioco per decidere la prima gara dei playoff di b2, dopo una partita molto intensa e combattuta la Lucky Wind Granfruttato è costretta a cedere per 2 a 3 al Brindisi San Vito Volley, non senza rammarichi visto il momentaneo vantaggio per le trevane 2 set a 1, ma la determinazione e forse l’esperienza delle brindisine hanno prevalso nei momenti decisivi, dove una maggiore lucidità ha fatto la differenza approfittando di qualche errore di troppo delle ragazze di casa. Nel primo set Tardioli manda in campo il sestetto tipo con Capana in regia, Capezzali opposto, D’Ercole e Casareale le due bande, Muzi e Favoriti al centro e Ciancio libero. Il match inizia in perfetto equilibrio con le pugliesi che rispondo bene agli attacchi di Capezzali e Favoriti, si gioca punto a punto, un diagonale di Casareale da posto quattro segna l’8 a 8 e manda le squadre al primo tempo tecnico. Al rientro sono le ospiti a fare la voce grossa, con le ragazze della Lucky Wind Granfruttato che soffrono la battuta delle brindisine che si portano avanti 14 a 8, Tardioli opta per il doppio cambio, Monaci per Campana e Pistocchi per D’Ercole, ma la situazione non cambia, la Lucky Wind Granfruttato soffre in ricezione e lascia il campo al Brindisi San Vito che velocemente trova il 25 a 15 con un muro fuori toccato a Jessica Muzi. Al rientro in campo Tardioli conferma Monaci in regia e D’Ercole tra le titolari. Questa volta le ragazze della Lucky Wind Granfruttato partono forte, Capezzali prima e tre ace di Casarelae poi fanno il 6 a 2, al primo tempo tecnico le trevane sono avanti 8 a 5. Al rientro il Brindisi San Vito, spronato dal suo allenatore Capoziello, trova la reazione che le riporta in parità 8 a 8, ma rompere gli equilibri ci pensa Favoriti in fast, che ridà il vantaggio alla Lucky Wind Granfruttato. Capezzali e Casareale tengono bene in attacco e la Lucky Wind Granfruttato è attenta in difesa e conserva il vantaggio, una bella parallela da posto uno di capezzali mantiene le distanze dalle brindisine e segna il 17 a 15. A trovare l’allungo decisivo ci pensa Della Giocampaola inserita da Tardioli in battuta al posto di Favoriti, che sigla subito l’ace del 22-18. A fine set le pugliesi tentano la reazione ma a pareggiare i conti è ancora Capezzali da posto due e chiude 25 a 23 il secondo set.
Mr. Tardioli conferma la medesima formazione del precedente set, questa volta le ospiti partono più determinate ma le ragazze della Lucky Wind Granfruttato tengono bene il campo, il gioco si caratterizza da lunghi scambi con difese da tutte e due le parti che mantengono l’equilibrio per tutta la prima parte del set, al primo tempo tecnico sono le trevane ad avere un leggero vantaggio 8 a 6 ma al rientro le ragazze del Brindisi San vito si fanno subito sotto e grazie a due nostri errori in attacco trovano anche il momentaneo vantaggio 11 a 12. Ci vuole un gran muro di Jessica Muzi a riportare la Lucky Wind Granfruttato in vantaggio sul 13 a 12 e mandare le avversarie in confusione e permettere l’allungo 18 a 15, Capoziello prontamente ferma il gioco e al rientro le pugliesi ritrovano il momentaneo pareggio 19 a 19. Si gioca punto a punto, a decidere il set è un attacco fuori delle brindisine e una bella difesa e ricostruzione delle trevane che con Capezzali concludono 25 a 23 e trovano il vantaggio due set a uno. Nel terzo parziale le ospiti del Brindisi San vito partono subito forte e lasciano sul posto la Lucky Wind Granfruttato, l’ennesimo pallonetto della regista Della Rosa segna il 4 a 1, mentre le trevane sono molto fallose e non trovano la reazione giusta, sul 9 a 3 per le pugliesi Tardioli sostituisce Monaci con Campana e sprona le sue alla concentrazione. La reazione la Lucky Wind Granfruttato la trova grazie a Sara Ciancio che con una serie di difese spettacolari permette alle sue compagne di rigiocare, Capezzali e Casareale trascinano le compagne sino ad agguantare il momentaneo pareggio 16 a 16. Si gioca punto a punto con Favoriti che risponde alle pugliesi con una bella fast che sigla il 20 pari. Le ragazze del Brindisi San Vito non mollano, anzi è in questa fase che emerge l’esperienza delle sue, Labate e Della Rosa su tutte, dall’altra parte due errori grossolani delle trevane concedono il vantaggio e un primo tempo di Labate chiude il quarto set 25 a 22 e manda le squadre al tie-break. Il quinto set inizia in perfetto equilibrio con Capezzali che da posto due risponde agli attacchi di Labate, molto servita nell’ultima parte della gara, si gioca punto a punto sino al 6 pari. Una bella difesa delle brindisine permette loro di andare al cambio campo in vantaggio 8 a 6. Da questo momento in poi la Lucky Wind Granfruttato perde la concentrazione e spina la strada al Brindisi San Vito. Tardioli sul 6 a 10 ferma il gioco, ma non riesce a spronare le sue, che al rientro non trovano più l’efficacia in attacco mentre le avversarie invece hanno vita facile per arrivare sino al punto del 15 a 7 che segna la fine della partita. Ora la Lucky Wind Granfruttato, mercoledì alle 19.30 sul difficile campo di Brindisi, sarà chiamata ad una prestazione super, vincere gara 2 per pareggiare la serie ed andare poi a giocarsi il passaggio del turno sabato prossimo in gara 3 a Spoleto. Mercoledì servirà una impresa per mettere la ciliegina sulla torta di questa già bella stagione.