24-05-2017

C.M.O. Fiamma Torrese – Lucky Wind Granfruttato 3-1 (25-22, 33-35, 25-19, 25-22)

C.M.O. Fiamma Torrese: De Siano, Tanzini, Cozzolino, Silo, Marinelli, Sollo, Lauro, Galerio, Perna Maresca, D’Alessio (L1), Gaito (L2).. all Adelaide Salerno

Lucky Wind Granfruttato: Della Giovampaola 1, Favoriti 6, Monaci 1, Ciancio (L1), Capezzali 20, Bozzi, D’Ercole 9, Sabbatini, Pistocchi 2, Campana 2, Capponi Brunetti (L2), Casareale 19, Muzi 9. all. Albino Bosi, 2° all. Di Titta Damiano

La Lucky Wind Granfruttato torna dalla prima gara della seconda fase dei playoff con una sconfitta per 3 a 1, ma non senza lottare e forse con qualche rimpianto, infatti la partita sul campo di Torre Annunziata si è rivelata una vera e propria battaglia durata quasi tre ore. In un palazzetto gremito e con un tifo assordante le ragazze di Tardioli hanno lottato praticamente alla pari per tutta la partita, leggero calo nel terzo set, ma poi nel quarto è stata battaglia vera sino alla fine. Bosi, che oggi sostituisce l’ancora squalificato Tardioli, manda in campo il sestetto base, con Campana palleggiatrice, Capezzali opposta, D’Ercole e Casareale in banda, Favoriti e Muzi le due centrali e Ciancio libero. Il Fiamma Torrese parte subito forte, 2 a 0, con le sue attaccanti che sfruttano ogni palla a disposizione, ma la Lucky Wind Granfruttato rimane attaccata con Capezzali e Casareale che rispondono sulle palle servite da Campana, ma al primo tempo tecnico le campane sono in vantaggio 8 a 6. Il ritmo è molto alto e le trevane faticano a mettere palla a terra, Della Giovampaola inserita in battutta al posto di Favoriti permette il recupero e tre punti consecutivi di Casareale siglano il 16 pari. Le atlete del Fiamma Torrese non ci stanno e tornano a spingere, un bellissimo scambio chiuso dal diagonale stretto di sollo le riporta in vantaggio 19 a 16. Al rientro le ragazze della Lucky Wind Granfruttato trovano la reazione giusta fino al 22 pari, ma un paio di errori grossolani in ricostruzione agevolano le campane che chiudono il primo parziale 25 a 22.
Secondo set che riprende con la medesima formazione, stavolta la Lucky Wind Granfruttato spinge sin da subito sull’acceleratore, Capezzali e Casareale grazie a due belle difese, fanno 4 a 0, le avversarie stentano a partire e al primo tempo tecnico le trevane sono avanti 8 a 4. Ma la reazione delle campane non tarda ad arrivare e con un break di 7 a 0 raggiungono e sorpassano la Lucky Wind Granfruttato 13 a 12. La Fiamma Torrese ritrova la verve per condurre il gioco e apre un divario con le umbre sino al 24 a 21, ma Capezzali dalla linea di battuta riapre il set, tre ace consecutivi fanno la parità e poi il sorpasso 25 a 24. Il ritmo del gioco sale, si gioca punto a punto con lunghissimi scambia, il set si decide solo dopo quasi quaranta minuti di gioco con una battuta delle campane e un muro di Casareale che fa il 35 a 33. Nel terzo set la reazione del Fiamma Torrese è rabbiosa, complice anche un calo di concentrazione delle nostre, le campane scappano sin da subito, con la Lucky Wind Granfruttato che fatica a trovasre il cambio palla. Sul 7 a 14 Bosi decide per il doppio cambio ed inserisce Monaci per Campana e Pistocchi per Capezzali, ma la mossa non cambia l’andamento del set, con le napoletane che incrementano ancora il vantaggio. Timida la reazione di fine set che accorcia solamente le distanze, con il Fiamma Torrese che chiude 25 a 19. Nel quarto parziale torna in campo la formazione tipo, le trevane cercano subito di fare il gioco e Casareale e D’Ercole siglano subito il 4 a 0, mentre le ragazze di Torre Annunziata stentano ad ingranare e al primo tempo tecnico si va sul 5 a 8 per il Trevi. La Lucky Wind Granfruttato conduce il gioco sino a quota 17 quando la rabbia delle padrone di casa gli fa trovare il break vincente e la parità a quota 18. SI continua punto a punto, ma due errori punto nel finale concedono il set al Fiamma Torrese che così si aggiudica la prima delle tre sfide in programma. La partita si è rivelata entusiasmante, con un’avversaria che ha dimostrato tutto il suo valore, come del resto era emerso nella regular season, subendo solamente tre sconfitte con le prime della classe, ma le ragazze della Lucky Wind Granfruttato hanno dimostrato per lunghi tratti di gioco di essere al loro livello e di potersela lottare alla pari nelle tre partite. Confronto rimandato a sabato alle ore 18.00 al palazzetto Stefano Gallinella di Trevi, che ospiterà eccezionalmente gara 2 per indisponibilità del Palarota.