11-12-2017

La Monini Trevi di Serie D mette la Quarta.Quarta vittoria in campionato, la seconda da due punti, per le trevane. E lo fanno con una prestazione tutto cuore, andando all’inferno e ritornando. Ritornando per regalare questa affermazione anche a Mister Nocchi, in tribuna ancora convalescente dopo un intervento. Ospiti che vedono in panchina il duo Bosi-Ferri che nel primo parziale optano per Raspa-Santarelli nella diagonale Palleggiatore-Opposto, Caraboni e Capocciuti di Banda, Commodi e Nocchi al Centro con Conti Libero. Partono bene le trevane, trovando subito un piccolo break di cinque punti (4-9) ma le ragazze di mister Moroni non stanno a guardare rosicchiando piano piano il distacco per poi passare a condurre (15-13). La reazione delle ospiti è veemente, ribaltando di nuovo l’andamento del set (17-21). Le padrone di casa provano nuovamente a rientrare in gioco, ma questa volta l’inerzia pende tutta verso Trevi (22-25). Nel secondo parziale scende in campo il medesimo sestetto del precedente e l’andamento sembra andare di pari passo, alternato da sorpassi e controsorpassi. Questa volta però a trovare il Break vincente sono le padrone di casa (23-21). Le ragazze di Bosi e Ferri cercano di restare aggrappate con le unghie, ma il punto del pareggio è ormai cosa fatta. (25-22). Anche nel terzo periodo di gioco la panchina trevana si affida alle stesse sette pedine, ma le locali sembrano indiavolate, mentre le ospiti sembrano essere in un punto di non ritorno. Sulle ali dell’entusiasmo per la vittoria del set precedente le ternane giostrano a proprio piacimento tutto il parziale, che si rivelerà essere senza storia (25-12). Nel quarto set Bosi e Ferri optano per Sirci a posto di Caraboni e Curti a sostituire Conti. Una batosta come quella del set precedente avrebbe potuto tagliare le gambe a chiunque. Invece, al contrario, le “Olearie Trevane” tirano fuori gli artigli aggredendo le avversarie da subito (2-7) forse appagate più mentalmente che fisiciamente. Il copione fino a metà set non cambia (10-16), ma con un moto d’orgoglio le ternane riescono a rientrare nel set. Ma è troppo tardi e il 2-2 è cosa fatta. (22-25) Sarà quindi l’ennesimo Tie Break a decidere chi si porterà a casa vittoria e due punti. Stesso sestetto per le trevane e inizio set che vede le padrone di casa partire subito forte (1-4) ma con le ospiti a rispondere con la voce grossa. (5-5).,Al cambio di campo sono le Trevane ad aver trovato un piccolo break di vantaggio (6-8). A questo punto però subentra nelle biancoazzure la voglia di regalarsi e di regalare ai propri tifosi i due punti in palio. Le locali sembrano non farcela più, e si vola velocemente vero il 9-15 finale dopo 119 minuti di vera lotta. Ancora un’ottima iniezione di fiducia per le “Olearie Trevane” che trovano la seconda vittoria consecutiva dopo quella di settimana scorsa contro la Tuder San Mariano, portandosi a 12 punti in classifica, in piena lotta playoff e alla luce degli altri risultati e con una classifica così corta, perché non provare a sognare.,Prossimo appuntamento contro Perugia Galeno sabato 16 dicembre, alle ore 21, al PalaGallinella, ultima partita prima della sosta Natalizia.

Sistematica Terni – Monini Trevi 2-3 (22-25, 25-22, 25-12, 22-25, 9-15)

Sistematica Terni: Pettini 25, Canestrini 12, Bordoni 10, Lucidi 10, Ursini 7, Carpinelli 6, Silvestri (L), Colaretti 2, Amici, Calvani, Ferrante, Piergiovanni. All. Moroni, 2°All. Trappetti.

Monini Trevi: Commodi 15, Capocciuti 14, Caraboni 12, Santarelli 11, Nocchi 6, Sirci 6, Raspa 5, Conti (L1), Luccioli, Natalini, Pioli, Roncetti, Curti (L2). All. Albino Bosi, 2°All. Massimiliano Ferri.