23-01-2018

Termina con una sconfitta il girone di andata la Monini Trevi di Serie D. Le ragazze di Nocchi e Ferri lottano per tutti e quattro i parziali contro le ragazze di Narni, ma qualche errore di troppo nei momenti topici dell’incontro e la maggiore esperienza negli stessi delle avversarie portano ad un 3-1 anche un po’ bugiardo e che non ridimensiona assolutamente gli obiettivi delle BiancoBlu. Partono bene le ospiti nel primo periodo di gioco, riuscendo a trovare due break importantissimi che avrebbero potuto essere decisivi per le sorti del parziale (8-12 prima e 21-23 poi) ma le ragazze di Coach Corazza non si scompongono e, complice anche qualche errore di troppo delle trevane, portano a casa il punto dell’1-0. (25-23). Il secondo parziale, dopo un sostanziale equilibrio nella fase iniziale, vede le padrone di casa tenere sempre in mano il pallino del gioco. Le ospiti, dal canto loro, si scoprono ancora molto fallose, soprattutto dalla linea dei nove metri (a fine partita saranno 16 gli errori nel fondamentale), e nonostante un accenno di rimonta (20-18) devono alzare bandiera bianca e consegnare il punto del due a zero alle avversarie. (25-20). È nel terzo parziale che le “Olearie Trevane” hanno un sussulto d’orgoglio e riescono ad imbrigliare la manovra delle padrone di casa in maniera egregia. Sul 14-16 la panchina narnese prova a fermare il gioco ma la scelta si rivela vana perché le ospiti aumentano il gap e riaprono la contesa. (19-25). Da segnalare, nel corso di questo parziale, un episodio assai esilarante. Il direttore di gara, nel redarguire Mister Ferri, lo ammonisce utilizzando una Postepay. Nel quarto set le trevane vogliono a tutti i costi prolungare il match il tie break e tengono in pugno il gioco fino a metà periodo. (14-16) Un parziale di 5-0 delle padrone di casa però (19-16) manda in tilt le ragazze di Nocchi e Ferri che tentano si di restare aggrappate con i denti, ma che tornano nuovamente a commettere troppi errori, lasciando così alle avversarie set e match. (25-22). Una partita non facile contro una squadra che, alla luce di questa vittoria, si ritrova al secondo posto in classifica, un solo punto dietro la capolista Fossato. Ora due settimane per recuperare le energie fisiche e, soprattutto, mentali prima di scendere nuovamente in campo il 3 febbraio nell’insidiosa trasferta di Rivotorto, per la prima giornata di ritorno.

Bar Scalo82 Narni-Monini Trevi 3-1 (25-23, 25-20, 19-25, 25-22).