12-03-2018

La Monini Trevi di Serie D sfiora l’impresa. A Terni, contro il Colleluna (Seconda forza “virtuale” del campionato a pari punti con Narni), le ragazze di Nocchi e Ferri prima vanno sotto due a zero, rimontano, ma poi al quinto capitolano, portando a casa un punto che, dopo i primi due parziali, sembrava un lontano miraggio. Olearie Trevane che scendono in campo con Raspa-Caraboni sulla Palleggiatore-Opposto, Santarelli e Capocciuti in Banda, Commodi e Nocchi al Centro e Conti Libero. Partono subito forte le padrone di casa, prendendo alla sprovvista le biancoblu. La panchina Trevana tenta di fermare subito il gioco (8-3), ma il copione cambia poco. C’è si una reazione delle ospiti (13-11) ma dopo il proprio time out tecnico le gialloverdi di mister Grifoni continuano a macinare gioco commettendo pochissimi errori. Nocchi e Ferri tentano la carta del secondo time out per spezzare un po’ i ritmi (22-16) ma il set ha ormai preso una direzione ben precisa. (25-17).  Nel Secondo periodo di gioco è Sirci che prende il posto di Sanatarelli in Banda. Le trevane praticamente non scendono in campo, restando in balia completa delle avversarie, che dal canto loro continuano a giocare con una bassissima media di errori sia in attacco che nella fase di ricezione-difesa. Un set senza storia che si conclude nel giro di ventuno minuti. (25-12). Nel terzo set scendono in campo le stesse sette pedine, ma qualcosa cambia. Nella testa delle ospiti entra la voglia di riscattare subito il parziale precedente, riuscendo a limare gli errori in tutti i fondamentali. Dall’altra parte sembra entrare in corpo una sorta di appagamento, condita da un calo certo fisico dopo due set giocati ad altissimi livelli. Le Olearie Trevane prendono subito il comando del gioco mettendo in seria difficoltà le avversarie. La panchina gialloverde ferma il gioco (8-13) e questo sembra portare i frutti sperati portando Nocchi e Ferri a chiamare il proprio primo time out (15-16). Il rientro in campo delle ospiti è veemente e con un parziale di cinque a uno (16-21) costringono mister Grifoni a fermare nuovamente il tempo. Questa volta però la rimonta non succede e le biancoblu accorciano le distanze. (18-25). Formazione che non cambia neanche nel quarto parziale. E non cambia neanche la musica. Le ospiti, con una nuova forza in corpo, continuano a dominare in lungo e in largo, mentre Dall’altra parte della rete entra in scena il ‘Braccino”. Le gialloverdi tentano due volte di fermare il gioco (8-10 e 10-18) ma solo dopo la seconda volta si intravede una reazione. Reazione che porta la panchina Trevana a fermare il gioco a propria volta (16-21). Nonostante la reazione delle padrone di casa le ragazze di Nocchi e Ferri portano a casa agevolmente il parziale impattando sul due a due. (17-25). Ci si aspetterebbe, nel quinto ed ultimo set, una sorta di continuità, invece le ospiti cedono improvvisamente. Le biancoblu tengono il passo fino al cinque pari, poi è un monologo a tinte gialloverdi. Dopo il cambio di campo (8-6) le Olearie Trevane spariscono lentamente dal campo, mentre le padrone di casa ritrovano una forza insperata non facendo più cadere a terra una palla, portandosi senza problemi a concludere set e partita. (15-8). Un pò di recriminazione certamente, ma da evidenziare la grandissima reazione delle ragazze di Nocchi e Ferri dopo Un set, quello perso 25-12, che avrebbe tagliato le gambe a chiunque. Prossimo appuntamento martedì 13 marzo, alle ore 20.30, per il recupero della partita del 25 febbraio scorso contro la capolista Fossato.

Colleluna Volley – Monini Trevi 3-2 (25-17, 25-12, 18-25, 17-25, 15-8)