20-11-2017

Stop interno per la Monini Trevi di Serie D. Al PalaGallinella, contro Colleluna, le ragazze di Nocchi/Ferri incappano nella seconda sconfitta da 0 punti stagionale, non riuscendo a dare conferma ai buoni passi avanti messi in mostra settimana passata a Ponte Valleceppi. Nel primo parziale l’andamento si mantiene altalenante, con le due squadre che rischiano poco e si adoperano in sorpassi e contro sorpassi. È sul finale del set che le ospiti, forse più decise al cambiamento di marcia, operano il break che risulta fondamentale per vincere il set (17-21). Le padrone di casa provano ad accorciare (20-21 e 22-23) ma il colpo di reni finale è delle ternane. (23-25). Il secondo periodo di gioco inizia con le trevane decise a riscattarsi e subito si trovano a comandare le operazioni. Il gap veleggia sempre tra i due e i tre punti fino a metà set, poi le ragazze di Nocchi/Ferri decidono di aumentare ulteriormente il ritmo (19-11). Le ospiti provano a rientrare nel set (23-19) ma il distacco è troppo ampio e le padrone di casa impattano sull’1-1. (25-20). Il terzo set vede ancora le trevane imporre il proprio gioco (8-4), ma un break di 1-7 delle ternane ribalta la situazione in campo (9-11). Dopo un periodo di andamento ad elastico (14-15) le padrone di casa sembrano perdere un po’ di lucidità e consapevolezza nei propri mezzi e ciò permette alle ospiti di trovare l’allungo decisivo che le porta a vincere il punto del 1-2. (20-25). Il quarto parziale è una lotta punto su punto con le trevane che ribattono colpo su colpo gli attacchi delle ragazze di Mister Grifoni, galvanizzate dalla vittoria del set precedente (10-10). Poi sono ancora l giallo/verdi a trovare un piccolo break di vantaggio (15-18). Le padrone di casa non ci stanno e con i denti provano a restare aggrappate a set e partita (19-21 e 22-24) ma un attacco sbagliato chiude la contesa, regalando set e partita a Colleluna. Uno stop per certi versi inaspettato, dopo la bella prestazione messa in mostra meno di una settimana fa. Ora una settimana di lavoro prima di tornare di nuovo in campo per prendere punti, sabato, ad Umbertide.

Monini Trevi – Colleluna Terni 1-3 (23-25, 25-20, 20-25, 22-25)