23-03-2018

Esce sconfitta la Monini Trevi di Serie D dal posticipo della ventesima giornata di campionato contro Umbertide. Davanti al pubblico amico le ragazze di Nocchi e Ferri non riescono a mettere nel carniere punti nonostante un ottimo avvio di gara. Con Raspa e Santarelli ai box la panchina trevana si affida ad un sestetto che vede Luccioli-Caraboni sulla diagonale Palleggiatore-Opposto, Sirci e Capocciuti di Banda, Commodi e Nocchi al Centro con Conti libero. Primo parziale con le padrone di casa a condurre subito il gioco equilibrando bene tutti i fondamentali, limitando al minimo gli errori sia in fase difensiva che in fase di attacco. La panchina ospite si trova costretta per due volte a fermare il gioco (17-14 e 22-16) ma ciò non riesce a cambiare l’inerzia del parziale e le “Olearie Trevane” si portano sull’uno a zero. (25-17). Nel secondo periodo di gioco scendono in campo le stesse sette pedine e ci si aspetta, grazie anche alla vittoria del precedente, un mantenimento dello stesso livello di gioco. Ma così non è. Le altotiberine si svegliando dal torpore che le aveva contraddistinte nel set precedente mentre le padrone di casa iniziano ad essere molto fallose, soprattutto dalla linea dei nove metri. Mister Nocchi prova per due volte a fermare il gioco (4-9 e 8-15) e la seconda sembra rilanciare le ambizioni delle biancblu costringendo la panchina ospite a bloccare il gioco a propria volta (12-16). E’ un fuoco di paglia e con un parziale di nove a due le ragazze di Coach Violini impattano sull’uno a uno. (14-25). Nel terzo set, con gli stessi sette elementi in campo, sembra di vedere, almeno per tre quarti del parziale, la Monini Trevi del primo parziale. Solida nella fase ricezione-difesa e pungente in attacco. Sul 23-17 sembra quasi che portare a casa qualche punto diventi realtà. Ma così non è. L’ennesimo blackout stagionale regala alle ospiti un break di sette a uno pareggiando a quota 24. Sono due i set ball per le padrone di casa, ma un errore al servizio regala il set ai vantaggi alle altotiberine. (26-28). Il quarto ed ultimo periodo di gioco si svolge sul filo dell’equilibro anche se con le ospiti ad avere sempre quel paio di punti di vantaggio. All’inizio del parziale le biancoblu si vedono costrette a rinunciare a Caraboni vittima di un infortunio al costato. Il set scivola via così, con piccoli allunghi delle ospiti e con le padrone di casa a rintuzzare ogni piccolo segnale di fuga. E’ verso la fine del parziale, dopo che la panchina ospite ha fermato il gioco (14-18), che le altotiberine prendono l’allungo decisivo, portandosi a casa partita e tre punti. (20-25). Prossimo appuntamento sabato 24 marzo, alle ore 17, in trasferta a San Mariano.

Monini Trevi – UISP Volley Umbertide 1-3 (25-17, 14-25, 26-28, 20-25)