04-12-2017

Torna ad assaporare il gusto dolce della vittoria la Monini Trevi di Serie D.A finire sotto i colpi di capitan Capocciuti e compagne è la Tuder Volley San Mariano, che viene sconfitta per 3-1.Risultato che avrebbe potuto essere anche più rotondo se nel terzo parziale non accadesse l’ormai classico black out, in cui le padrone di casa non riescono a trovare il bandolo della matassa. Dopo due stop consecutivi, quindi, le “Olearie Trevane” tornano a fare punti, e lo fanno nel migliore dei modi in una cornice splendida del PalaGallinella, vestito a festa per l’occasione e gremito in ogni ordine di posto. Panchina trevana che nel primo parziale manda in campo un sestetto che vede Raspa/Santarelli sulla linea Palleggiatore/Opposto, capitan Capocciuti e Caraboni ad agire di banda, Commodi e Nocchi al Centro e Conti Libero. Si capisce fin da subito che le padrone di casa vogliono ripartire dai primi due set della settimana passata ad Umbertide. Lo fanno offrendo una prestazione solida in difesa e assai remunerativa in attacco. Le ragazze di Nocchi e Ferri allungano subito, cogliendo forse di sorpresa anche le avversarie. C’è poco da fare, le ospiti provano a reagire, ma le trevane sembrano in giornata di grazia e non lasciano cadere a terra una palla, mentre davanti tutto sembra funzionare a meraviglia. La panchina Sanmarianese prova ad invertire la tendenza con due time out (16-12 e 20-16) ma la trama del set non cambia, e si fila via fino all’1-0 (25-17). Nel secondo periodo di gioco la musica non cambia. Sono sempre le padrone di casa ad avere il pallino del gioco, mentre le ospiti appaiono molto in difficoltà. Anche in questo caso mister Moretti prova a scuotere le sue ragazze chiamando i due tempi tecnici a distanza ravvicinata (11-7 e 14-7) ma la sostanza rimane la medesima. Piccolo tentativo di recupero da parte delle Sanmarianesi, ma è tutto vano e il 2-0 risulta essere solo una formalità (25-18). Il terzo set sembra essere più equilibrato, con le padrone di casa che calano un po’ mentalmente e le ospiti ad approfittarne, scrollandosi di dosso le paure dei due parziali precedenti. Verso metà set sono proprio le ragazze di San Mariano a stampare il break decisivo, trovando impreparate le trevane e portandosi da 13-7 a 15-18. La panchina locale prova a spezzare gli equilibri con i due time out (proprio sul 15-18 e sul 16-20) ma le ospiti riescono ugualmente ad accorciare le distanze (17-25). Nel quarto periodo di gioco le “Olearie Trevane” entrano in campo ricordandosi di essere quelle dei primi due set e iniziano subito a macinare gioco, tanto che la panchina ospite chiama subito il primo time out a propria disposizione (6-2). La musica cambia poco e la partita continuano a farla le padrone di casa, vogliose di portare a casa vittoria e bottino pieno. Sembra essere cosa fatta, ma non si fa conto con la reazione del sestetto ospite. La reazione è rabbiosa e mister Nocchi è costretto a chiamare i suoi due tempi tecnici (22-15 e 22-18). La paura sembra essere entrata in circolo nelle braccia e nelle gambe delle trevane. Le ospiti accorciano ancora di più, ma una diagonale da posto 4 di Capocciuti fa impazzire il PalaGallinella (25-22). Ottima iniezione di fiducia per le ragazze di Nocchi e Ferri che, dopo una settimana decisamente travagliata, ritrovano i 3 punti e tanta consapevolezza nei propri mezzi. Classifica che vede la Monini Trevi salire a quota 10 punti, uno in più delle Sanmarianesi. Prossimo appuntamento, sabato 9 dicembre alle ore 21, contro la Sistematica Terni.

Monini Trevi – Tuder Volley San Mariano 3-1 (25-17, 25-18, 17-25, 25-22)

Monini Trevi: Capocciuti 18, Caraboni 16, Commodi 12, Santarelli 7, Nocchi 4, Raspa 4, Conti (L1), Luccioli, Roncetti, Sirci, Curti (L2). All. Mirko Nocchi, 2°All. Massimiliano Ferri.

Tuder Volley San Mariano: Di Valerio 23, Santocchia 17, Pierini 12, Giovacchini 3, Cardinali 2, Lomoro 2, Federici (L), Narciso 1, Sabatini 1, Tenerini. All. Moretti.