CLEMENTINA 2020 VOLLEY AN-LUCKY WIND TREVI 3-2 (25-16, 26-24, 25-15, 25-17, 16-14)

CLENTINA 2020 VOLLEY AN: Gotti, Pizzichini 3, Sconocchini 9, Bastari (L1), Villani, Saveriano 3, Ciccolini 8, Bovolo 20, Ricciotti, Catani 8, Fedeli 4, Falconi (L1), Valentini 6. all. Cristiano Mucciolo e Gabriele Gabbianelli

Lucky Wind Trevi: Radi, Della Giovampaola, Formenti 8, Tiberi 15, Lillacci (L1), Capezzali 7, Ba, Giordano 10, Castellucci 21,Porcu, Canuti 14, Coresi (L2), Casareale 3. all. Gianluca Ricci e Michele Stramaccioni

Inizia con una scivolata il 2023 per la Lucky Wind Trevi. Che la Clementina Volley fosse squadra da non sottovalutare era già stato sottolineato in sede di presentazione, e il risultato finale ha fugato ogni dubbio.Dopo due ore di battaglia sono proprio le marchigiane ad avere la meglio sulla Lucky Wind, capace di rimontare dallo zero due, per poi soccombere al tie break. Una Lucky Wind fin troppo timida nel primo parziale che lascia alle avversarie il pallino del gioco, non riuscendo a sbrigliare una matassa che sembra troppo ingarbugliata (25-16). Secondo set in cui le ospiti riescono a trovare quell’equilibrio mancante nel parziale precedente, regalando così un set equilibratissimo dall’inizio alla fine (20-20).  Ed è proprio la Lucky Wind che sembra trovare l’allungo decisivo per pareggiare i conti (20-23), ma la reazione della Clementina porta ai vantaggi, dove sono proprio le padrone di casa ad avere la meglio (26-24). Nel terzo periodo di gioco la Lucky Wind sembra ritrovare la propria verve, trovando equilibrio sull’asse muro/difesa e, soprattutto, non regalando punti alle avversarie che, al contrario, sembrano soffrire la ritrovata stabilità trevana. Si va così sul due ad uno (15-25). Quarto parziale che segue la falsa riga del precedente, con la Lucky Wind a macinare gioco e le avversarie incapaci di reagire (10-18). Solo nel finale si intravede una reazione della Clementina, ma ormai è troppo tardi e le trevane impattano sul due a due (17-25). Sarà quindi il tie break a decretare vinti e vincitori della partita. Padrone di casa che partono subito con il turbo inserito (7-1), ma la Lucky Wind reagisce da grande squadra e pareggia i conti (9-9). Sul 13-14 c’è la prima palla match dell’incontro, sprecata però dalle ospiti. Si va così ai vantaggi dove, come nel secondo parziale, a sorridere sono le padrone di casa, portando a casa il set e i due terzi della torta (16-14). Un punto che smuove di poco la classifica, ma che permette alla Lucky Wind di rimanere al quinto posto, in attesa della partita di Corridonia nella tana della capolista Bologna. Prossimo appuntamento previsto per il 14 Gennaio al PalaGallinella, alle ore 18, contro la Mosaico Ravenna per concludere davanti al pubblico amico il girone di andata.